Я нереальна

Замёрзли руки - спрячь в карманы,
Замёрзло сердце - закутай крепче,
От чая светлого (полстакана)
Едва ли станет немного легче.

А снегопады, со мною в битве,
Я открываю глаза на небо.
К ресницам - слёзы, пробел в молитве,
...пустая рана. Тревожьте слепо.

***
Я нереальна. Меня сочинили,
Зачем-то придумали, написали.
Жизнь подарили - тут же убили,
Оставив слова на истёртой скрижали:

"Одна, заточённая в собственной клетке,
Из смысла, отточенных стихотворений.
В мире бездушных марионеток,
И вымышленных сердцебиений"


Рецензии