Н. Я

Три удара. В дерево металл.
Звук железа обо всем мне рассказал.
И прибит теперь, один вешу.
День за днем в пустыне провожу.

Всеми ядами Вселенной убиен,
Не осталось для меня преград и стен,
Не осталось рядом больше никого.
Всё застыло – я не вижу снов!

Я не знаю своего лица,
Я не помню жизни и конца –
Не оставил памяти на черный день.
Каждый вздох мечтаю о воде.

Три удара. Раздирает плоть.
Может, стоит крестик приколоть?
И поставить за меня свечу?
Только я наверно промолчу…

Я не чувствую себя живым,
Невозможное становится простым.
Кровь в глазах как небеса во мгле.
Мне не стало легче, а тебе?..


Рецензии