И жизнь сгорит...

И жизнь сгорит.
Сгорит, как спичка.
И рассмешит – уже вдали –
Такая странная привычка,
Как притяжение земли.

И то, что меньше полмизинца
Досталось счастья.
И вспомнишь Маленького Принца…
И сквозь ненастье
Вдруг зазвучит, ожив, струна
Всё выше, выше.
Пугливо вздрогнет тишина,
И я услышу:
“Не огорчайся!
Каждый день –
Песчинка жизни.
Пусть боль растает, словно тень,
И солнце брызнет
На книги, письма,
На цветы,
На мир, что создан…”
Здесь по ночам
в печали ты
Смотрел на звёзды…

“За эти долгие дожди
Нам всем простится.
Лишь глаз своих не остуди,
Смотря им в лица”.

Дни убывают по лучу
В беспечном лете.
Но я, быть может, долечу
К ЕГО ПЛАНЕТЕ.
92г.


Рецензии
Оля!
Очень трогательное стихотворение

Лишь глаз своих не остуди...

Так верно сказано.
Посылаю Вам своего принца
http://www.stihi.ru/2008/02/01/4035

С теплом
Елена))

Елена Геннадьевна Павлова   26.02.2008 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.