Не пытайтесь сквозь жизнь смотреть...

 Не пытайтесь, сквозь жизнь смотреть,
Как сквозь стаю холодных лун,
Где на каждой повешен лгун,
Презиравший при жизни смерть;
Презиравший, для смерти, взгляд,
Обесцвеченных грустью глаз,
Из которых слезою в нас
Брызжет счастья чужого яд.
Не пытайтесь пригоршней лет
Исчерпать глубину бытия,
В склепе чувств своих радость тая,
Не считайте былых побед.
Не спешите растратить месть,
Сквозь холодные луны смотря,
Ведь как только забрезжит заря,
Вы поймете – все так и есть…
* * *


Рецензии