Звезды

Осколками ветряных мельниц,
Каплями чужестранных рек,
Разлетается вера, надеясь
Снова исчезнуть навек

Лазурные дали сомнений
Неслышно укрыли в себе
Всю боль, все шрамы гонений.
Стемнело… и снова во мгле

Степенно ступает с улыбкой
На бледном гранита лице,
Клейменная нашей ошибкой,
Весна, оставаясь в юнце

Бессмысленной новой надеждой,
Бессердечным, жестоким теплом,
И раной под рваной одеждой
Поющей о мире пустом…

Лишь мутною пеною волны
Играют в белых волосах…
Холмы…седые склоны…
Уныло стынут в облаках…

Хвостом отверженной кометы
За чудесами, снова в бой…
Ненужные себе поэты
Глядят с земли на нас с тобой…

16.07.07


Рецензии
что-то очень глубокое скрыто в этом поэтическом творении....мне понравилось, даже обсирать не хочется))

Вратарь   03.12.2007 23:46     Заявить о нарушении