Мишень

Черная точка, круги на теле,
Беспокойное чувство угрозы.
С утра начинается бег по спирали,
От свинцовой снотворного дозы.

Во всех документах значусь мишенью.
Брызжет фонтаном адреналин.
Измеряю часы по датам рожденья,
Отбиваясь руками от нежности мин.

Поцелуи, объятья, заряженной бомбой
Готовы взорваться в любую секунду,
И их отвергаю пульсацией злобы
Однажды взорвавшись от сердечного зуда.

Тянет карман машина убийства
В поиске жертвы обжигает ладонь.
Охота на ангелов – знамение буйства,
Ленивая радость не заучивать роль.

Всплеск пороха, вспышка, успокоенье?
Ворох перьев в подушке – намек?
Не проще, но чище, смелее решенье,
Направить дуло меж ребер… щелк…

30.10.07


Рецензии