Без правды

Пять ударов сердца, и снова
Я начинаю поспешно дышать…
И каждый день, все так не ново…
Несет меня упасть опять

В проталинах ковра планеты
Скопились радость и печаль…
Я в них плескался этим летом,
Когда был жив… Уходят вдаль

Останки армии свободы.
Идут в последний бой с собой…
Отцовской памяти в угоду
На век прощаются с весной…

С небес летят в края родные
Фрегаты, принося с дождем
Легенды мира роковые
О смерти, жажде…обо всем…

Когда-то в тине авангарда
Я шел, безумно веря в рай…
Спасенье было только в правде,
Но я споткнулся невзначай

И рухнул, и настало море…
И синева чужих земель…
Пусть мой полет кому-то горе…
Ласканье волн – моя постель…

Я в ней укутаюсь тихонько.
Пустой очаг согреет дом…
С тобой прощаться слишком горько…
Так буду ждать тебя, мой сон…

22.05.07


Рецензии
Пусть будет сон твой чист и ярок,
Под стать ему - и будний день.
Нельзя прожить жизнь без помарок,
Не вспоминать падений тень...

Людмила Грачева   11.06.2008 00:09     Заявить о нарушении