Расстояния

Все расстояния обостряют чувства.
К чему слова, когда на сердце боль.
Но наступает знание искусства,
Незримых нитей – поздняя любовь.

Ты можешь жить и верить в расставания.
Все можешь знать и видеть жизнь вокруг.
Но чувства обостряют расстояния,
Стальной клинок и кровь пореза рук.

Как долго ждать ответа глаз любимых.
Как быстро жить, уже узнав ответ.
И сколько чувств реальных или мнимых
Переживешь, пока увидишь свет.

То свет любви, что без теней на лицах.
Тот мир добра, куда так долго шел.
Но только память вырванной страницей
Затмит глаза, чтоб выход не нашел.

Так будет в ночь, когда на сердце пусто.
Во тьме, сжигая прошлого листы,
Все расстояния убивают чувства,
Те, что остались в прошлом, как и ты.


Рецензии
"Все расстояния убивают чувства"? Как грустно, право... Это из Вашего опыта?

Маргарита Марго   03.11.2015 23:18     Заявить о нарушении