колыбельная 31 октября

колыбельная 31 октября



 полине

у тинного утиля
под дудочки дождя
столетняя утихла
у ночи с днем вражда

еще тебе не спится
и дышит дом живой
намокла черепица
и стала чешуей

прожорливая рыба
что заглотила нас
у моря ждет прилива
закрыв гостинный глаз

небесная мастика
приклеена к воде
прислушайся как тихо
у рыбы в животе

лишь под твоею спальней
у входа в кинозал
желудок у стиральной
машинки заурчал

и где фанера вздулась
попрятались в чулан
волшебники и дуглас
и максимилиан

да сидя на крылечке
под рыбою сией
пускаю я колечки
на сад водорослей

не кошечка но львица
не девонька девица
на кроне ясновидца
играет мусором
еще тебе не спится
в живом дому своем

на перепутье глина
на шее дремы гривна
на ожерелье ливня
считая бусины
усни моя полина
до ноября усни
 2007


Рецензии
ух ты!!!
как же здорово

простите за бессвязность
но, по-моему, еще какие-то слова здесь будут просто лишними

Янка Ли   17.12.2007 23:58     Заявить о нарушении
спасибо. мне несколько неловко - потому что ничего такого особенного здесь и нет. просто складываю мозаичку. и все.
а.

Алексей-Королев   18.12.2007 14:50   Заявить о нарушении