Ода рыбакам
настали зимние деньки.
И по реке на клев удачный,
бредут толпою рыбаки.
В одежды теплые одеты
снуют по льду, как челноки.
Рабочие, чиновники, поэты,
рыбалки зимней смельчаки.
Буран не страшен им и холод,
освоили ледовую ходьбу.
Забыли про питье и голод
и не клянут проказницу судьбу.
Они с родни деду - Морозу,
у лунки сутками сидят.
Не пишут о рыбалке прозу,
о ней красиво говорят.
Рассказ о рыбке золотой,
как ручеек ласкает слух.
Рыбалка из подо льда замой:
увлеченье, спорт, здоровый дух.
Растает лед под солнышком весною,
тепло встречая, птички запоют.
Мормышки заменят на спиннинг с блесною,
и вновь рыбаки за удачей пойдут.
Свидетельство о публикации №107112902191