Сны

Сны
 29.11.07

Объясни, объясни, о чём мне
Снятся сны, эти сны, в которых
Вижу сон об одном, о том, что
Мать моя слёзы льёт, а на дворе
Весна, ливень, бьет, а на плечах
Вина, ах, тяжела.

Объясни, объясни, о чём мне
Снятся сны, эти сны, в которых
Куплен свет, продан день и на немой
Вопрос, один ответ, мол: «Если
По любви, уходи на тот
Высокий холм, где втроем
Стоят, молчат, как ты – пусты кресты
И среди них есть твой, бери любой».

Объясни, объясни, зачем мне
Снятся сны, эти сны, в которых
Много звёзд, но одна горит сильнее
Всех, манит вверх. Ты только
Объясни, покажи куда ведёт
Тропа, что так светла. Ох, ветер-
Брат, прости, тебе нельзя со мною
В этот бой, он только мой.
А на холме слепом крест пустой
И чей-то голос вслед: «Бог с тобой!»

Руки в кровь, в ноги гвоздь,
Надо мной белый гость.
«Ангел, меч убери,
я распят – Бог простит».


Рецензии
Давно, мы с тобой, друг мой, НЕ ВИДЕЛИСЬ! ;( И я не пишу (стыжусь), и ты пропал.
Очень красивый текст, душетрепещущий!Услышать бы ещё твой голос!

Юлия Пепеляева   03.12.2007 15:10     Заявить о нарушении
Привет! :) Даст Бог, услышимся... сейчас к тебе зайду!

Арташ Андриасов   05.12.2007 15:46   Заявить о нарушении