Птицы, птицы...

***

Птицы, птицы, где ключи от неба?
Люди, люди, где ключи от двери?
Я хочу вернуть картины лета,
Где гуляют ангелы-как-звери.

Сыплется песок в часах стеклянных
У меня кончается терпенье
Я кружился в переулках странных…
Где я был тогда и где теперь я?

За какими круглыми столами
И вино открытой пахнет раной
Где душа как девочка стояла
Прислонив лицо к оконной раме

А внизу, по серо-голубому,
Пробегала ржавая собака
И старик ходил от дома к дому
С рваной сеткой, вытканной из мрака

В ней белела пауза кефира,
Крепкий ветер и иные снеди.
Наклонялась тёмная квартира
Тёрли стену пальцами соседи

Вот тогда, на подлокотник кресла,
Птица, как однажды, прилетела —
Заболела — умерла — воскресла
И моё с собой забрала тело.

Бестелесному — зачем мне небо
А бескрылому — куда мне двери?
Так безрукий не поднимет хлеба,
Говорящий — сам себе не верит.


Рецензии
много всего
глаза /мозги/ разбегаются

В ней белела пауза кефира -
ну надо же так сказать!

спасибо
очень понравилось

Батистута   06.05.2008 08:14     Заявить о нарушении