Лётное

Высота 10000 и 600
Кругом одни облака,
Крыло самолёта из окна.
Какой-то не привычный
Видок и гудит голова.

И девушки мио
Туда-сюда, туда-сюда,
Чай, кофе, газету.
Пилот объявил мимо
Плывущие города

Там что-то вроде
Сывтыркар, Вологда,
Мда… вот это маршрутик
И мимо под тобой
Россия вся.

А так всё вроде тоже,
В наушниках гитара,
Грета и ла-ла-ла.
И опять чего-то объявляют
Теперь известно где тут туалет.

Так странно, не привычно
8-мь часов и вот она
Москва, Сестра, друзья.
И разница на 7-мь часов
И снег лежит ковром.

Летишь, а снизу облака,
Как одеяло прикрыли
Вид с окна на реки,
Горы, поля
И города.

Хоть человек не птица,
А летать всё ж могит.
Свободу свою боготворит
И на железном птенце
Взращивает мечты.

Хабаровск – Москва,
Между вся Россия,
7-мь часовых поясов
8-мь часов расстоянья
И одна большая встреча.

Самолёт ТУ-214, Хабаровск – Москва, 8.30 часов время полёта и 10600 высота. 17.11.2007


Рецензии