Она

Неумолимые объятья в палитре светлого простора,
ее красивые запястья ломались робко от задора
Она любила ненавидеть и обожая проклинала,
она умела слепо видеть и верить в то, чего не знала
Закаты ей сулили утро, рассветы лунами прельщали
Она любила камасутру, ее невинность запрещали
Скользили тени сонных улиц, таких жестоких и наивных
Она любила светлоглазых, русоволосых и противных
Шаги несмелые по краю, внизу ковер завядших лилий
Она твердила всем "не знаю", ответы жгли, как пьяный иней
Смешная девочка из сказки, коварно-злобная богиня
Она теряла все подсказки, без царства странная княгиня
Вы не узнаете из тысяч, она проста, не прячет взгляда
Ее из камня вам не высечь, ей ничего от вас не надо.


Рецензии