Предначертано

Когда судьба вдруг расставляет сети,
Которые нельзя нам избежать,
Мы как наивные, беспомощные дети
Обязаны во всем ей потакать.

Идти по предначертанной дороге,
Жить в установленных канонах бытия,
Мечтать о чем-то об одном, а не о многом,
Есть крохи жизни, словно стая воронья.

Искать спасение в бессмысленных молитвах,
Сжигая веру в собственную мощь.
На вене тонкая, отточенная бритва,
Быть может она сможет нам помочь?..


Рецензии