Отстрел лаек
В собак бездомных,
Трудяг, лишенных
Ярма упряжки.
В глазах стеклянных
Домов бетонных
Нет состраданья
К их воле тяжкой.
Стреляли в лаек,
Голодных, злющих,
Смотрящих волком
На стройплощадки.
И как ведется, убили лучших.
По подворотням
Укрылись шавки.
Бросали в ямы
Друзей лохматых,
Куда сметали
Когда-то чумы.
И пожалели:
Ведь мех богатый,
Собачьи унты –
Такое чудо!
Свидетельство о публикации №107112901878