Аксиома любви

Взамен нелепого «Прощай»
Я прошептала: «До свиданья,
Мои наивные признанья
Не забывай, не забывай».

Слеза догнать слезу спешит –
Так разрываются надежды
Или нехитрые одежды
Моей неопытной души.

Она простится с нежным сном
Моих несбыточных мечтаний,
Мгновений встреч и ожиданий.
Теперь ей это так легко.

И, разомкнув заветный круг,
Забыв о силах притяженья,
Послушна жизни дуновенью,
Взлетит за облаками вдруг.

Здесь для нее открыта даль
Гармонии цветов, и звуков.
И ощущений недоступных,
Пока расстаться с болью жаль.

И, разойдясь в пути дождем,
Пар облаков опять исчезнет,
И вновь в лесу родник воскреснет,
И побежит к тебе ручьем.

Там погибал могучий клен,
Моя душа к нему стремилась,
И снова корни оживились,
Как будто это – дивный сон.

И я скажу тебе «Привет!»,
Ведь мы давно уже знакомы.
Вернее в жизни аксиомы,
Кроме любви, поверь мне, нет!


Рецензии