Похороны Маяковского

Книгу переворошил
На ус наматывать нечего
С экрана идеологические шиши
От старых порядков лечат.

Расстреляли трехцветной дробью
Кровью залитые кумачи
Бывших палачей народных
Сегодняшние палачи.

Читаю строки Поэта умершего
Мол… не рабий… «выбирай на вкус»
Что ж выбирать если не из чего?
Только в нищии теперь гожусь

Писал поэт «все хороши профессии
Каждому почет и слава.»
Гонят людское месиво в офисные жернова

Доктором хорошо, а
Менеджером лучше
В менеджеры пойду пусть научат!


Рецензии