сытая жизнь...
сытая жизнь где я был из тех
кто душит порывы мехами мазоха
но лучше подушкой душить матерей
стоящих в очереди за настоящим
ценный продукт ума в упаковке восторгов
и море смывает соитий следы
приливами толп замыкающих вечер
сине-зелено-серая масса колеблется дышит
движение рук всплеск глаз свеченье бактерий
шестиструнная лодка о быт
скользит по коленям бурунов — причитая и плача
те кто в море — им никогда не вернуться
полночные танцы на паркете скользком от слез
столики на причале где свечи лукавые вдовы
стучат в моё сердце в ритме шагов командора
я КРИЧУ и из горла вылетает ваты комок
сухой и блестящий как мех горностая
и слезы текут от восторга восторга
и глаза мои как голубые цветы раскрываются
расцветают и меркнут последние звезды
и тогда как на фотобумаге у друзей проявляются лица
черты их прекрасны прекрасны
и дым папиросный струится над домом столом и над лоном
занося все тяжёлыми белыми лёгкими белыми хлопьями
снега
.
1997
Свидетельство о публикации №107112901723