Княгиня Лесная

Рыжие пряди, короткая стрижка,
Мне говорят, «Ты похож на мальчишку»
Рваные джинсы длинная чёлка.
Ты сорванец от природа девчонка.

Сколько деревьев и чердаков,
Я покорила. Полно синяков.
В куклы играла, книжки читала,
Старой тетрадке я мысль доверяла.

В школу ходила примерной я верьте,
Пять и четыре всегда при ответе.
Не медалистка, да не стремлюсь.
Просто, как надо, всегда я учусь.

Хватит о прошлом. Сейчас я живу
Творчеством, чарами музы дышу.
Время я мерею чувства горстями,
Пишет узор на гардине с кистями.

Кто-то мне скажет, что я странновата.
И что понять меня сложновато.
Всем прокричу - Да вы чудаки!
Мне раскрываться для вас не с руки.

Радуюсь снегу и каплям дождя.
Каждому вздоху ветра-вождя.
Лапе еловой и стану берёзки.
Даже тропинкам, что ныне так скользки.

Буднично небо подчас надо мной.
Да и мой рыцарь сейчас не со мной.
К черту былое! Я рыжая, значит
Княгиня Лесная от горя не плачет.


Рецензии
Так вот ты какая,-
Княгиня Лесная!!!

Андрей Чистяков   03.12.2007 13:48     Заявить о нарушении