Первый снег
Быть может они долго отдыхали.
А может не могли найти того,
Кому услышать их было суждено.
Поблекли краски, улицы унылы
И кажется у радости нет силы.
Угрюмы люди, зябко на ветру,
Когда идешь спросоня поутру.
Упавшиее снежинки быстро тают
И падая они того не знают,
Что превратившись в капельки дождя
Померкнет неземная красота.
Их в лужах ждет холодная вода,
Затем мороз скуёт в осколки льда,
Растопит солнце, испарит тепло
И с туч упасть им снова суждено.
Свидетельство о публикации №107112901516