Страх высоты

Ступенька... Шаг... Борьба за сантиметры,
Хватаются за фалду пиджака,
Все тянут вниз: "Куда? Зачем ты?
Вход на седьмое небо лишь по пропускам."

Чем выше, тем потом больнее падать.
Все нипочем - дождь, град, лавина, смерч.
Еще шажок. Давай же... надо...надо.
Ты знаешь точно: игра стоит свеч.

Ведь в детстве приходилось бить коленки?
Всем трудно, и никто здесь не железный,
А биться головой об стенку,
Возможно, и не так уж бесполезно.

Никто не говорил, что будет просто;
Дрожь электричеством пронзает тело.
Чуть тверже взгляд, спокойно, жестко...
Идти вперед уверенно и смело,

Сжать зубы, нацепив улыбки сладость.
Зачем кому-то знать цену мечты?
Есть силы и решимость, лишь осталось
Мне победить свой страх, страх высоты.


Рецензии