О прохиндеях и сорняках
Часто видим на экранах прохиндеев,
Воспевающих сегодня сталинизм,
Ленинизм и ими взращенных злодеев,
В этом жизни нашей нынешней трагизм.
От взошедшего в те дни чертополоха
Ныне новая уж поросль подросла,
Поустроились они все вновь не плохо,
Безалаберность российская спасла.
Всё забито сорняком, поля и души,
И гниёт зерно, упав, не дав ростка,
Даже если что взойдёт, сорняк задушит
До последнего цветка и лепестка.
Пусть учителей тех, классиков, не стало,
Но сорняк, что вброшен в души, не увял,
Мы растим его, лелеем неустанно,
И бурьян возводим вновь на пьедестал.
Не простой, модифицированный генно,
Не спасает от него и гербицид,
Проникает во все поросли мгновенно,
Лишь одно спасенье – сильный пестицид.
Потому как ныне эти прохиндеи
На складах на всех, там, где хранят зерно,
Но, увы, не о зерне они радеют,
Им достаточно, чтоб склад был и гумно.
А что будет на складах всех тех храниться, -
Грязь, мякина, сорняки или зерно,
И годится то народу, не годится,
Всё равно, ну хоть мышиное г…о.
Лишь бы только приносило им доходы,
А народ, он обещаньем будет сыт,
Да и кто они такие те народы,
На помойку им один лишь путь открыт.
29.11.2007 г.
Свидетельство о публикации №107112901394
http://www.stihi.ru/2007/09/18/2680
С уважением
Алексей Костюченко 24.04.2008 08:30 Заявить о нарушении