Словно странник случайный во времени...

 * * *

Словно странник случайный во времени,
что попал не в свою эпоху,
без тебя я живу неуверенно,
незадачливо,
 скучно, –
 плохо.
Незнакомыми стали знакомые.
Лица, взгляды, слова –
 непонятны.
Вечер прячется в шторы оконные
и выглядывает виновато.
Удивлённо косятся прохожие:
я бреду –
 и дороги не вижу.
Были вместе –
 я мог невозможное,
чтобы стать тебе чуточку ближе.

А теперь – не могу.
 Да и надо ли?
Пусть останутся песни не спеты.

…Без тебя с неба звёзды попадали,
не сумев дотянуть до рассвета…


Рецензии