Нквд. расстрел днк

Выйдя из далеких рек,
в храме гулкого молчанья,
нас двенадцать человек
без свидетелей венчали.
Словно в праздник под Луной,
поднесли тугие кольца
отхлебнувшие вина
из Грааля комсомольцы.
Ветер разметал оклад,
медный ли,
стальной,
железный, –
был я маленький солдат,
нищий, раненый, болезный...
В тусклых звездах эполет
царских врат хмельная сырость,
первый поднял пистолет
буднично, невыносимо...
Вслед за ним двенадцать «инь»,
«янь» двенадцать безбородых,
под смертельный балдахин
провели кипящим бродом...
Нежный лед Его руки
остудил сухие веки, –
только вздрогнули стрелки,
только расступились реки,
чтоб за голубями ввысь,
по лучу тугого света,
мы с Тобою поднялись
за единственным ответом.
 


Рецензии