Зодиакальный круг
Залягут звери возле дома
на небе.
Не простясь с Луной,
будильник звоном колокольным
чуть свет разбудит в выходной.
Схвачусь.
На тротуарах листья
уже набухнут силой грез,
и ветер дунет в норы лисьи,
как будто эта жизнь всерьез.
Пройдусь квартал до автомата,
превозмогая забытье,
уронит сверху клочья ваты
косматозвездное зверье...
Алло!
Алло! Узнала все же?
Проснись.
Прости.
Причины нет
предположить, что я прохожий
по всей длине грядущих лет.
Послушай, стайкою предвестий
за мною в дымке голубой
прокрались кошки, чтобы вместе
услышать нежный голос твой.
Быть может, там сместятся звезды,
зодиакальный треснет круг,
чтоб свет, далекий, неопознан,
твоих коснулся сонных губ.
Все переменится, качнется,
солжет старинный Гороскоп,
не то чтобы,-Луною стало Солнце,
а звезды – камешками чтоб...
Продлим прохладу телефона
на той звезде, где чудом жив,
далекий голос «Скорпиона»,
мембраной тоненькой дрожит.
Отбой.
В ладони звякнут «двушки»,
застынут инеем слова,
и ветер дунет в наши души,
и сгинет в черной гриве
«Льва».
( Харьков, 1979 г., СССР)
Свидетельство о публикации №107112901273