Спасение

Подай мне руку, –

не нужно будет

в чужой машине,

сиденье сзади, как стертый бубен,

тугие шины,

все делать быстро, глаза большие,

что ты умеешь,

сжимая крестик под крепдешином

на тонкой шее...

Набрось халатик небесной пряжи,

отбросив смело,

пожалуй, хватит, не думай даже,

чужое тело.

Подай мне руку, – и запах манго

ударит в ноздри,

ситтар заменит наивность танго,

проводит к звездам,

а время, дрогнув над фемиамом,

не шелохнется,

дух мандаринный взойдет над Храмом...

на дне колодца.

 


Рецензии