Чародей Апопагдей

Где-то есть в стране далёкой
Чародей Апопагдей.
Он следит с горы высокой
За послушностью детей.

Если, скажем, школьник Петя
Двойку спрятал с дневником,
Сразу чародей заметит
И заглянет к Пете в дом.

Мама спросит очень строго -
Где дневник, давай скорей.
Петя станет у порога,
Тут, как тут Апопагдей.

Притаится, незаметно,
Только Пете и видать.
Сразу ясно станет Пете,
Знает всё про двойку мать.

Или девочка крикуша,
Вдруг капризничать начнёт.
Лишь конфеты хочет кушать,
Вместо супа - бутерброд.

Плачет так, соседи глохнут,
И ничуть не стыдно ей.
Тут заглядывает в окна
Чародей Апопагдей.

Он посмотрит на капризу,
Так, что сразу та поймёт -
Быть, конечно же, сюрпризу,
Наказание - не мёд.

Кликнет чародей подмогу -
Друг его, зовут «Шлепок».
Он умеет очень строго
Спрашивать с владельцев поп.

Если слово не поможет,
Знают мама и отец,
Без Шлепка довольно сложно,
Он капризам всем венец.

Так летают дружно парой
Среди маленьких людей,
Иногда и среди старых,
Со Шлепком Апопагдей.


Рига. Ноябрь 2007г.


Рецензии
И как ето я ево необрецыл навыходе... наверно Шлепагдея спужалси...
))))))))))))))

Сергей Чага   24.12.2007 01:58     Заявить о нарушении
Я тебе уже всё сказал по сему поводу.
Обнимаю.

Олег Озернов   05.01.2008 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.