Ночной Икарус

Я не верю в то, что двери отделяют нас от Света.
Мне, пожалуй, лучше верить, что такого Света нету,
что мое существованье прекратится как-то сразу,
чтоб затем уже навеки: ни гортанного намаза,
 ни молитвенной, вечерней песни грустного водилы
 мне не слышать и не ведать, где же Свет находит силы...

Растворимым сладким кофе потянуло по салону
то ли на пути к Голгофе, то ли, может, к Вавилону.
В едких сумерках автобус, догоняющий блаженство,
пролетает, не заметив, знак дорожный «Совершенство».
 Никаких других рождений! Только ветра стёртый парус
 и волшебный запах листьев, обтекающий "Икарус",

 Той звезды далекой милость,
 той, что пишет в нашем сердце,
 чтобы нам обоим снился Свет
 под запертою дверцей...


(Харьков,1977 г.,СССР)


Рецензии