Истина-2

На вопрос: «Чего желать изволишь?»
не лукавя отвечаю я,
алчущий и жаждущий: «Всего лишь
истины о смысле бытия».

***

Истина невесома,
 иначе рухнули бы полки под словарями.
Истина всемогуща –
 без словарей мы остались бы дикарями.

***

Нет Истины в грехе.
Нет и греха в Истине.

***

Не пройди обок истины мимо.
Только в истине мудрость хранима.
 
***

Истина скрыта порой от познания,
ждёт только веры в неё…

***

Сомненья истину не столь рождают,
сколь гибель истине сулят.

***

Победа совести в человеке пои;стине –
самый надёжный путь его к истине.

***

Путь к истине извилист и тернист.
Но ты иди. Под улюлюканья и свист.

***

Правду топят и бьют,изгоняют и жгут,
а она всё равно подле нас. Тут!

***

Как долго мы не верим в правду ту,
которую корят за простоту.

***


Рецензии