Трансценденция

«Возможно, что он... считает себя единственным человеком, который имеет подобные фантазии...»
(3.Фрейд)

Ночь по камерам, шалишь!
Запрягай, но чтоб лежали под матрасом:
Патанджали и зачитанный Раджниш.

Захолустье, не скучай!
Царских игр накатит прелесть,
девочки уже разделись,-
будет водка, будет чай.

Дайте черный телефон!
Набираем единичку.
В вену, быстренько, сестричка...
Отвечайте, это слон?

Ах! Бердяева статья!
Знаю, антисемитизма
избежать нельзя по жизни.
Вечный жид? Так это ж я!

«Сшей, товарищ, кепку мне.»
Все равно, мы одиноки, –
в Бабаях ли, в Milwaukee,
наяву, или во сне.

Снег горячий – это бред.
Каждый день она мне снится.
В вену, быстро, единицу!
Где билеты на балет?

...Это смерть, ее чертог.
Смято маковое ложе.

Как дремотно, как похоже,
что живет здесь вечный Бог.

Это словно легкий бег.
Станет ветрено, как будто
ктото в белом молвит: «Утро.
Как зовут тебя?» –
«Олег»...


Рецензии