Для Кристины Ломзиной
Приятным хладом ветер дунул.
Играя мыслями во сне,
Народ на его вызов клюнул.
И вот, невинность-детвора
До боли в маленьких суставах
В сугробах с самого утра
Строит покои в снежных храмах.
В мороз укуталась столица.
Мороз укутал и меня.
Дрожа, смотрю в людские лица -
Выходит смех из-под пера.
Украдкой их ворую радость.
Но, не касаясь льда рукой,
Не ощущая твою сладость,
Я не могу украсть покой.
Ты успокой меня, прошу,
Теплом и голосом своим.
Напой, пока еще дышу,
Ты колыбельную живым.
Свидетельство о публикации №107112800098