Возьми меня за руку, мое одиночество

Возьми меня за руку, мое одиночество,
Не бойся, я не отпущу,
А если уйти мне внезапно захочется
Напомни, что я для тебя живу,
Что мысли мои – ничто,
Что чувства ударили в грудь,
Что время так скоро,
Что, если уйду – тебя не вернуть.
Мы сядем с тобой на лавочку в парке
Закроем глаза, представим финал,
Потом уже будет не страшно,
Что это такой грандиозный твой самообман.
Куда уже проще, когда тишина,
Дыханье твое превращается в память
И боль твоих мыслей коснется слегка,
А вера печали добавит.
Возьми меня за руку, мое одиночество,
И мы побредем вдвоем,
А жизнь? Да пускай… уже и не хочется,
Держи меня крепче и мы не умрем.


Рецензии