Сказка о препятствиях на пути

В одном очень загадочном мире была волшебная страна. Там было всё красиво и жили милые, добрые люди. Но злая волшебница заколдовала страну и всё изменилось.
 В этой стране жила-была маленькая девочка. Мама этой девочки ёё очень любила и хотела, чтобы ёё дочка была самая-самая счастливая
в этом мире. В этой заколдованной стране всё делалось плохо: никто не думал о детях, никто не думал о стариках, никто не думал о своей стране. Только мама девочки очень хотела помочь своей дочери выбраться с этой заколдованной страны.
Мама везде искала добрых волшебников, чтобы расколдовать страну, но их не было в этой стране, они ушли жить в другое место. Но мама верила, что сила ёё любви может творить чудеса.
И вот однажды ей приснился сон: как можно расколдовать страну и помочь дочке стать волшебницей.
Мама проснулась, пошла в магазин и купила печатную машинку.
И говорит дочке:
- Солнышко, я купила тебе печатную машинку, с ёё помощью ты научишься читать и печатать свои рассказы. Я узнала, что расколдовать страну можно только став грамотной. Что колдовство не действует на людей умных и грамотных и никакая злая фея не сможет заколдовать умного и грамотного ребёнка и ёё родителей.
И если все детки в стране будут умные, то страна снова станет волшебной, и в ней будут происходить чудеса.
У них получилось расколдовать страну, а девочка стала настоящей, доброй волшебницей. Она научилась писать, читать. Прочитала много умных книг, научила деток всему, что знала сама, и они все вместе победили злую волшебницу.
Так мама и дочка узнали, что в жизни есть препятствия. А также, что любое препятствие можно преодолеть.


Рецензии
в одной неволшебной незагадочной стране жила была Ирина, которая дружила с мечтой и умела видеть чудеса. А ещё она писала сказки. Очень простые и понятные сказки.
Оч понравилось)

Наташа Георгелаш   28.11.2007 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо!Когда я не могу объяснить что-то дочери я сочиняю сказку. Она их очень любит.

Ирина Петраш   28.11.2007 20:07   Заявить о нарушении