Они лишние, они лишены

Успокойся, они все чужие
Они лишние, они лишены
Твоей памяти заголовки былые
Они просто из тех, кто остались одни.
Посмотри, они так озлобились
Ты им душу свою не показывай,
Это от счастья они покоробились
Ты о крыльях им не рассказывай.
Они их давно уже в узел связали
И к твоим руки тянут,
Что летать они не разучились,
Бесполезно, ты им не доказывай.
Оглянись, когда будешь от них уходить
Не смотри, прощаясь, в глаза,
Они нож бесполезной тоски в тебя могут вонзить
И к твоему сердцу проберется зараза.
Ты внезапно, как воздух, почуешь нехватку свободы
Будешь думать, что все это правда,
А на самом деле это они, уроды,
Уже травят тебя их ядом.
Эйфория сменится чернью,
Когда больше не сможешь мечтать,
Когда станешь вселенской апатией, ленью
Они так и хотели, чтоб и ты тоже
В мученьях смог это понять.
Вот и все, твои крылья в морском узле
Они рядом, а ты их сны
Успокойся, они все чужие
Они лишние, они лишены…


Рецензии