Сказка сказок- цикл стихов
Смотри!
Над схваткой впереди Великая Мечта маячит:
Там Девочка роняет мячик…
И ходит по доске Бычок…
И Мальчик по карманам прячет
То пятачок, а то калачик…
Там у калитки Дурачок
Стоит и ждет от всех подачек…
(То засмеется, то заплачет…)
Он тайно в Девочку влюблен…
(Она ж...через скакалку скачет…)
Но Мама всем кричит: «Домой!»
( Ей третий раз рожать зимой…)
* * *
Была весна…
Тарелку позабыли на столе…
И кошка грациозно умывалась…
И яблоня в цвету, на пике лет,
Еще не разучившись, волновалась…
Хозяйка приготовила обед…
Ей грустно - скоро сорок лет...
А впереди…
Что там осталось?
Лишь яблок вкус, да этот цвет…
И приговор, как выстрел: «Старость!»
* * *
Целься зорче! Стреляй прицельней!
Мсти, Королева-мать!
За радость плоти,за грех постельный
Весело умирать!
* * *
Знаю, что мы никогда не умрем!
Жить нам, предсказано вечно!
Видишь, как правнуки солнечным днем
Плещутся стайками в речке…
И омывая из Стикса водой
Рук задубевшую кожу,
Ты мне шепнешь: «Я жива, дорогой!
Век словно музыка прожит!»
* * *
И шел он к ней, столетьям вопреки…
Она его и ждать давно устала…
На расстоянье человеческой руки
Их счастье неприкаянно лежало…
И время, отпуская тетиву,
Ему со свистом протыкало душу,
И падал он в полынную траву,
Поскольку был влюблен ... и безоружен…
* * *
Ice cream оказался ванильным…
(Не факт, что вкусней, чем пломбир…)
Молчал одиноко мобильный,
Застегнутый в модный мундир,
И тонок был луч поднебесный,
И долог ночной разговор…
И ветры гуляли над бездной,
Флиртуя с вершинами гор.
* * *
Моя половинка яблока-
Женщина Вечной мечты,
Где-то усталым зябликом
Живет средь мирской суеты.
Пусть канут столетья в прошлое,
Песком занесет города,
Я знаю,она хорошая,
Жаль,сердце - кристаллик льда…
* * *
Затмения схлынут и волны прилива
Ноги омоют твои…
Тогда от желаний моих щекотливых
Ночь содрогнется в любви,
И спелые сливы у дерева жизни
Градом накроют траву,
И ты, поглядев на меня с укоризной,
Бросишь монетку в Неву…
* * *
И Золото вин… и Огня… и Синей небесной Полночи
Выпей, Любовь, за меня…
Пусть Ангел, крылами звеня,
Войдет в Перекрестье форточки.
* * *
Когда у твоей звезды
Былой осыплется блеск,
На твой одинокий призыв
Сниму я нательный крест
И медленно отворив
Лестницы черный ход,
Скользну в судоходный пролив
Улицы Вешних Вод...
* * *
Любая Большая Любовь
Начнется с трех малых обманов,
Кипенья воды дождевой,
Кумыса озерных туманов,
Соитий на крыше рябой
Под бешеный вой ураганов
Свидетельство о публикации №107112800079