Отчаяние

Шаг- мгновенье.
Паденье- вечность…
В ад кромешный, в сверхбесконечность…
Зачем мотыльками стремиться к огню?
Может я сплю?
Нет. Это Жар-птица перо обронила…
Так среди тьмы, огоньком,
Ты меня долго в безвестность манила,
Ну а потом…
Шаг- мгновенье.
Паденье- вечность…
Руки вцепились в мёрзлую землю.
Пусть ты вся, до ногтей, безгрешность-
Не приемлю тебя, не приемлю.
И отрицаю, всё, что не ересь,
Потому, что приелось…
Падать просто.
Вставать- труднее…
Руки в слабости занемеют…
«Ах, как мало ему удалось!»
Злость.
Ты встаёшь, но земля из-под ног
В ы в о р а ч и в а е т с я грозно.
«Как он много ещё сделать мог…»
Поздно.


Рецензии