Дорога. Мерный шум из под колёс... Малой Родине

Дорога. Мерный шум из под колёс. В свеченьи голубом стоят поля.
Немного солнца... Бережно мороз укутал снегом ели и дома.
Как в новой шубе сосенки стоят, и иней нежно ветви серебрит.
Из голубого в белый лёг расклад... мазок одежды без иголок шит.
И ветер притаился озорной, лишь изредка - подарком на капот
Кидает кипу снега... да порой, позёмкой вьюжной вдоль дорог метёт.

Ещё одним подарком - свежий лёд. Прозрачен... не хватает лишь коньков...
Но, мы в России ведь не первый год, и на колёсах есть набор шипов.
Готовы к непогодам и снегам. В багажнике лежит комплект цепей.
Кому то наша Русь не по зубам. Нам с трудностями только веселей.
Уходим с трассы. Вот и тишина - встречает треском снега под ногой.

Чай. Банька. Свечи. Полная луна. А в сердце счастье, вот он - дом родной!
Забудутся большие города, в которых ты живёшь почти один....
А дом и речка в сердце навсегда - как мамино тепло, как суть вершин.
Где б не был ты, куда б ни попадал, тепло от Малой Родины с тобой.
Всё остальное - только лишь вокзал, не более, увы мой дорогой...


Рецензии
Мне это очень близко, Ирина! Особенно понравились строки:
"Кому-то наша Русь не по зубам. Нам с трудностями только веселей",
"Забудутся большие города, в которых ты живёшь почти один"
Удачи тебе и хорошего настроения!

Владимир Макуров   02.12.2007 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.