К барьеру

 К БАРЬЕРУ

И снова микроб из щелей выползает
Делить закрома необъятной Руси,
Стервятников пошлых несметная стая.
Помилуй Россию, наш Боже, спаси!

Тьма партий каких-то из маленьких кучек,
Тщедушных политиков разных времён.
Все делят Россию, от лозунгов пучит,
Противно и горько от бывших имён.

Давно Соловьёв призывает «К барьеру!»
И ставит к барьеру он лающих псов.
Нормальный мужик не ползёт в эту сферу.
Трудиться? Трудиться всегда он готов.

А кто им позволил решать за Россию?
Откуда им знать, как в деревне живём?
Пора прекратить разных партий стихию.
Мы пашем и сеем, а вырастет – жнем!

11.2007.


Рецензии