Осознание неизбежного
Что ему жить не суждено,
Что его здесь ничто уж не держит,
Что теперь уже все все равно.
Он минуту стоял без движения
И пытался в руках дрожь унять.
Ясно чувствовал сердцебиение-
Он совсем не хотел умирать.
Но и выбора больше не было,
Все давно решено за него.
Он смирился. Но пламя мгновенное
Волей к жизни его обожгло.
Он ни раз и ни два в лицо смерти смотрел,
Но не разу не думал в тот миг,
Что в жизни у него одна только цель-
Свою жизнь отдать за других.
Он поднялся, устало побрел в темноту,
Где давно его враг ожидал.
Незаметно прошел он сквозь близких толпу,
И уверенней в лес зашагал.
Он всегда все иначе себе представлял-
Он предвидел, что будет сражаться!
А сейчас он напряг все силы и встал,
И не подумывая защищаться.
Вспышка света, удар, впереди пустота-
Ну, а может быть, нечто иное?
Он ушел навсегда, он ушел в никуда-
Как могло с ним случиться такое?!
Свидетельство о публикации №107112803639
Я тоже люблю порассуждать на философские темы. Прочтите мои "философские" стихи - думаю, что не пожалеете.
Успехов
Анна
Анна Ураскова 21.02.2008 15:17 Заявить о нарушении