Прощание с Родиной

Душа болит, и сердце рвется
На части, кровью обливаясь.
Мне лишь проститься остается,
И я с землею обнимаюсь,
Целую воздух, ветру руку жму,
Прощальный взгляд бросаю на светило,
И, чтоб луну увидеть, ночи жду,
Бродя по берегу, который так любила.
Река меня, как мать, ласкает,
И мох-племянник ступни мне щекочет,
Деревья-братья мне дорогу уступают,
А травки-сестры мне вослед хохочут.
Но вот стемнело, и взошла луна,
Стряхнув с себя тумана покрывало,
И на меня взглянула лишь она –
Мне сразу же на сердце легче стало.
И пусть душа в тисках тоски томится,
И пусть от слез моих красны глаза:
Я знаю, Родина всегда мне будет сниться!
И я Россию не забуду никогда!


Рецензии