на Маркеса 100 лет одиночества

 
Я ловлю губами жёлтых бабочек.
Их оставили твои глаза и руки.
Хрупкое воспоминание
Хрупко,
Как ладони незабудки.
Мне хватало твоего дыхания,
заменявшего
полёты, сны и воду.
Я ловлю последних жёлтых бабочек,
Разлетевшихся с твоим уходом.


Рецензии