Исповедь

Отпусти мои грехи, гитара.
Разбери на ноты крик души.
Едким чистым запахом ладАна,
Словно нафталином придуши.
Нет во мне стремленья стать чуть лучше:
Я - пастух напившийся и злой.
Я – пустой гоню стада на пустошь
По себе ровняя тембр твой.
Под дождём, намокнув и охрипнув,
Голосом прокуренным твоим
Смой с души всё что в душе налипло,
Превращая грех в табачный дым.
Дым рисует сизые картины:
Блуд, распутство, пьянство, воровство…
По лицу сырой рукой рябина
Завершит святое торжество…


Рецензии