Безразличие

Настоящим поэтам не нужно тем –
В них живое пламя горит.
Жизнь – театр из сотен трагичных сцен
И о каждой душа болит…
Только нет для меня ни одной такой,
О которой болела б душа.
Мельком я скольжу по всему рукой,
Словно бы по воде ворожа…
И не скрыть ни чем мимолётность лиц
И натянутый смысл слов.
Безразлично мне горделивых птиц
Мельтешенье средь облаков.
Не потерян смысл и не сбита цель –
Я - слепой и дрожит рука.
И об камни бьёт неземную трель
Под ногами сомнений река…


Рецензии