Надо что-то менять в себе...

Надо что-то менять в себе -
С каждой минутой трудней.
Жить по законам в серой толпе,
Стараясь всегда быть не с ней…
В висках пульсирует ярость и страх.
Я пальцы сжимаю в кулак.
Я не ношу дальних звёзд на руках –
Мне хватает огня и так…
Мне не дано созерцать свысока –
Мою душу пинают в грязи.
И для удара взлетает рука…
Взлетает… И… Тормозит.
Ударив хоть раз я сливаюсь с толпой
В мгновенье став с нею на век.
И в отблесках глаз я проигрывал бой
И снова жил как человек.
А вверх вознестись я, признаться, боюсь
Как бояться летать птенцы
Я буду как все и однажды женюсь
И однажды отдам концы.
Но надо что-то менять в себе,
Чтоб не думая есть и спать,
И, затерявшись в серой толпе,
Не думая существовать…


Рецензии