Душевные заносы

Утром выпал белый снег,
Очищая чью-то совесть…
Но в душе покоя нет –
Только боль, печаль и горесть.

Выпал белый снег под утро,
Лёг пушистым покрывалом -
Будто свыше кто-то мудрый
Скрыл всю Грязь, её не стало.

Как же душу мне очистить?
Снегом кто её засыплет?
По-другому как мне мыслить?
Может жизнью вновь я выпит?

Так откуда эти мысли,
Что тяжелыми цепями
На душе моей повисли?
Стопорят как якорями!

То не мысли, а вопросы
О судьбе моей печальной.
Только снежные заносы
Душу берегут отчаянно!


Рецензии