Гревская площадь
Что когда-то выпустил, не согрев.
Мы с тобой расстанемся в смутных снах,
Встретимся на площади Сен-Жан-ан-Грев.
...и хотелось крикнуть: "куда летишь?"
перелетных птиц бесконечной стае...
И я помню, ты не любил Париж,
ну а я любила, его не зная...
И как встарь, шагнет на помост герой,
И заплатит кровью за чей-то грех.
Сколько их, обманутых злой судьбой,
Казнено на площади Сен-Жан-ан-Грев?
...и хотелось крикнуть: "за что, за что?"
пролетевших лет белокрылой стае...
Я под смехом прятала горький стон,
ты меня любил, сам того не зная...
И, как в годы прежние, на слова скупы,
Услыхав забытый давно напев,
Мы с тобой расплачемся посреди толпы,
Встретившись на площади Сен-Жан-ан-Грев.
26 - 28 ноября 2007
Свидетельство о публикации №107112803436
Наталья Дорофеева 15.12.2007 08:03 Заявить о нарушении
Вероника Умзар 15.12.2007 19:29 Заявить о нарушении