Страна-палач

Над догоревшим прошлым высится
Наш монумент судьбе.
Как сделать так чтоб не унизиться
И не свернуть к войне?

Кровь матерей питает жалостью
К нашим врагам вокруг
Наше дыханье пахнет слабостью
Нам тяжело вздохнуть.


Годы шли во тьме
Не зная о войне
 вперёд

Страх и боль питали,
Кто их там теперь поймёт
.
Посрывать кресты
Идти вперёл одним
 нельзя

Детский плач
Страна для всех палач
 она твоя


В руках творца оставят прах времён
Чтоб оглядеть наш путь
Над обелиском выбьют сто имён
Будут пылать как ртуть

И не собрав мозаику до конца
И не прожив свой век
Так не придёт после зимы, весна
Так сгинет человек


Стёкла рвут сердца
И даже зеркала
 Пусты

На закате дней
Война сойдёт на нет
 И дни

Храм горит
И крест Мироточит
 Так жить нельзя

Детский плач
Страна для всех палач,
 она твоя


Звон колоколов
Молебен у часов
 Судьбе

Сотни мёртвых глаз
Идут на твой приказ
 В котлы

Скован из сердец
Пиратский меч мертвец,
 Палач

Детский плач
Страна для всех палач
 Она твоя


Рецензии