Баллада про бой на кроликах

Однажды двое вышли из леса
 голой глухой зимой.
Первый спросил, - на чем будем биться?
 На Кроликах! - молвил Второй.
 

И каждый достал себе нежного зверя
 пошарив рукой за спиной.
Первым был черный как уголь зайчонок,
 выглядел белым второй.

 

Первый скормил своему конфету,
 Второй потрепал рукой.
Глазки вспыхнули красным светом,
 кролики кинулись в бой.

 

 А двое стоящих в одном сугробе,
к ним повернувшись спиной,
 смотрели каждый на свой горизонт,
глаза чуть прикрыв рукой.

 

В хрониках, записи - нет этой битвы,
о ней не раскажет другой.
Два разных слова из разной молитвы..
Суровый на кроликах бой!


Рецензии