Слушай и смотри!

Хватит думать-вспоминать,
Просто слушай и смотри!
Мокрой улицей гони
Мысли-палачи,
Смрад и пепел с головы!
Слушай и смотри!

Нежной птичкой в рукавах
Будет жить твоя взгляд во мне,
Вечер тает на глазах
Светом фонаря во тьме,
Мокрой солью на щеке.
Слушай и смотри!

Вакуум улиц, пыль дорог
Смоет блеск луны.
Между веток, между троп
Отражением в тени
Мы окутаны с тобой.
Слушай и смотри!

Запах сладкий, хруст листвы
Шепотом под ноги.
Ветки ели и сосны,
Можжевельник – хвоя.
Осень яблоком манит.
Слушай и смотри!

Выйди в лес и распахни
Руки будто крылья,
Смейся, пой или кричи
Сколько хватит силы!
Все едино навсегда!
Слушай и смотри!

Разруби же цепь, сотри
Грани между целью.
Станет небом для тебя
То, что было сетью!
Перестань быть тенью!
Слушай и смотри!

Только краски, звук и мысль
Могут быть правдивы!
Им, что вечно, то и миг,
Скрыты в них все зимы,
Весны, лета, города, осень и разлука,
Счастья теплые уста, наслажденья мука!
Слушай… и смотри…

27.11.07г


Рецензии